县政协组织委员视察士元实验区建设情况

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年03月14日

    3月13日,县政协组织部分委员视察超级版美丽大花园士元实验区建设情况。县政协主席洪一舟,县政协副主席李建民、陆寿泉、蓝芝伟、陈政、余洪富等参加。
      在视察座谈会上,县人大常委会副主任、士元实验区指挥部总指挥徐志明围绕士元实验区的基本概况和前期工作、运作模式、近期的主要工作重点、政策特征、农房搬迁集聚的好处等方面,详细介绍了士元实验区的相关情况。
  会议指出,士元实验区建设意义非凡,对我县新农村建设、农村产业培育发展、农民增收致富等方面具有现实意义。相关工作人员工作扎实,从调查摸底、政策研制、详查评估,到最终签约,稳步推进,目标可期。会议强调,县政协委员们要凝聚共识,凝聚到县委县政府的决策上,凝聚到县委县政府出台的政策上,凝聚到指挥部的工作部署上,更好地参与、服务士元实验区建设,合力打造超级版美丽大花园。
  
    随后,县政协委员深入士元实验区,实地走访士元小学、前江新村桥头自然村、高埂自然村等地,仔细询问村庄搬迁情况,了解工作推进情况,并提出了相关意见建议。
  委员们在听取介绍后,纷纷表示很有感触。委员吴益良说:“作为一名政协委员,我希望能发挥自身优势,和大家一起参与政策的宣传活动,做好农民的思想工作,时刻关注士元实验区建设进展,积极献计献策。”委员龚瑾透露:“我在乡镇工作了4年,在民生一线工作了6年,感触最深的就是农村里有太多的留守儿童、空巢老人,无人照料。而通过超级版美丽大花园士元实验区这样好的土地流转政策,有利于盘活农村闲置土地,让百姓在自己家门口就能创造财富,提升村民的生活品质和幸福感。”委员贾莉庆表示:“通过今天的视察活动,我们能够更好地倾听民声、了解民意、知情民政,我将积极加入到士元实验区建设中,为推进乡村振兴贡献出自己的一份力量。”

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论