县政协召开灵山江沿江公路规划建设方案主席协商会

作者: 来源:今日龙游 录入者:admin 发布时间:2019年03月22日

    3月21日,县政协召开主席协商会,对我县灵山江沿江公路规划建设方案进行专题协商。县政协领导洪一舟、李建民、陆寿泉、蓝芝苇、陈政、张雪昌、袁小红、李竹生等参加。
      会议听取县交通运输局关于灵山江沿江公路规划建设方案情况的详细汇报,并对新、老方案的优缺点进行分析与交流。
  
    协商会上,与会人员畅所欲言,从项目的战略定位、规划设计、功能定位、方案比选、服务设施建设等角度,提出建设性的意见和建议,现场气氛十分热烈。
  会议指出,沿江公路是我县推动全域旅游、乡村振兴、交通物流的主动脉。相关部门要立足全局视角,围绕县委“14456”工作布局,开展“两廊”建设。要强化规划引领,统筹考虑关于土地利用、乡村振兴、旅游、梯度开发等相关规划设计内容,广泛征求各部门的意见和建议。要注意建设时序,根据实际情况进行沿江公路的开发与建设,同时要注意沿江的环境保护,以保护为主、适度开发,减少对周边环境的破坏。要整合资源优势,积极整合姜席堰、石角村等景点的旅游资源以及周边观光资源,加强通景大道、黄金水道、生态廊道等的串联衔接,打造观光、休闲、运动、旅游产业带,推动“两江”可持续发展。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论